Электроды для сварки конструкционных нелегированных сталей

АНО-4С Универсальные электроды, предназначенные для сварки изделий из конструкционных низкоуглеродистых и низколегированных сталей.

FILARC 35S

Электрод, предназначенный для сварки особо ответственных конструкций из нелегированных и низколегированных сталей с пределом прочности до 520 МПа.
МР-3 Универсальные электроды, предназначенные для сварки ответственных конструкций из низкоуглеродистых и низколегированных сталей.
МТГ-01К Электроды предназначены преимущественно для сварки корневого прохода шва поворотных и неповоротных стыков.
МТГ-02 Электроды предназначены преимущественно для сварки заполняющих и облицовочного слоёв швов поворотных и неповоротных стыков трубопроводов.

OK GPC (старое название OK 21.03)

Электроды предназначены для строжки, резки и прошивки отверстий в нелегированных и легированных сталях, чугунах, а также в материалах, не содержащих в своем составе железа, за исключением чистой меди, от стандартных источников питания ручной дуговой сварки. Расплавленный металл удаляется за счет повышенного давления дуги, которое создается в процессе сгорания целлюлозной обмазки. Рекомендуются для решения широкого круга задач, таких как снятие фаски под сварку, разделка трещин перед заваркой дефекта, строжки обратной стороны корневого шва без последующей зачистки или с незначительной зачисткой разделанной зоны. Особый интерес данные электроды представляют для разделки трещин в изделиях из серого чугуна загрязнённого маслом, т.к. кроме оптимальной формы разделки кромок под сварку чугуна происходит выжигание масла из его структуры. При разделке кромок под сварку используют, главным образом, постоянный ток прямой полярности или переменный ток, а для резки и прошивки рекомендуется использовать постоянный ток прямой полярности. Дуга зажигается при перпендикулярном положении электрода относительно поверхности детали. Потом электрод наклоняют под углом 5-15° к поверхности, опирают на обрабатываемую деталь и совершают возвратно-поступательные пилообразные движения по направлению строжки. Если требуется большая глубина разделки, эта процедура повторяется несколько раз. При строжке нержавеющих сталей происходит выгорание легирующих элементов из по¬верхностного слоя (необходимо механически удалять этот слой). Если изделие является поворотным, то наиболее благоприятным пространственным положением является плоскость, наклоненная к горизонту под углом 20-30°. Скорость строжки рекомендуется выдерживать в пределах 1-1,5 м/мин. При прожигании отверстий электрод располагают вертикально, зажигают дугу и давят электродом вниз, пока он не прожжет отверстие в металле.

OK 33.80

Высокопроизводительный электрод с высоким содержанием в покрытии порошка железа, обеспечивающий коэффициент наплавки около 180%.

OK 43.32

Простой в применении электрод с прекрасным формированием шва, и легким отделением шлака.

OK 46.00

Уникальный в своем классе электрод, обладающий великолепными сварочно-технологическими характеристиками.

OK 48.04

По своим свойствам электрод схож с OK 48.00, однако обладает чуть более высоким коэффициентом наплавки, а наплавленный металл имеет более высокие прочностные показатели.

OK 48.15

По своим характеристикам электрод схож с OK 48.04. Его отличительной особенностью являются великолепные сварочно-технологические характеристики при сварке на переменном токе.

OK 50.40

Простой в применении электрод, предназначенный для сварки неповоротных стыков труб из конструкционных сталей.

OK 53.05

Специальный электрод с низким содержанием водорода и двухслойной обмазкой, сочетающий в себе отличные сварочно-технологические характеристики и высокие механические свойства наплавленного металла.

OK 53.16 Spezial

Схожий с OK 53.05 электрод с двухслойной обмазкой, сочетающий в себе великолепные сварочно-технологические характеристики.

OK 53.70

Электрод с низким содержанием водорода для односторонней сварки трубопроводов и конструкций общего назначения.

OK Femax 38.95

Высокопроизводительный электрод предназначеный для высокоскоростной сварки протяженных стыковых и угловых швов толстостенных листовых конструкций в нижнем положении.

OK Femax 39.50

Высокопроизводительный электрод с повышенным содержанием в покрытии порошка железа, обеспечивающий коэффициент наплавки более 160%.
ОЗС-12 Универсальные электроды, предназначенные для сварки изделий из конструкционных низкоуглеродистых и низколегированных сталей.
PIPEWELD 6010 PLUS Является более современной разработкой электрода Pipeweld 6010.
ТМУ-21У Электроды предназначены для сварки ответственных конструкций атомных и тепловых электростанций, а также трубопроводов из углеродистых и низколегированных сталей.
ЦУ-5 Электроды предназначены для сварки корневых швов толстостенных трубопроводов из углеродистых и низколегированных сталей.
УОНИИ 13/45 (ГосАтомНадзор) Электроды, выпускаемые в соответствии с требованиями Федеральных норм и правил в области использования атомной энергии ПНАЭ Г-7-009-89.
УОНИИ 13/55 (ГосАтомНадзор)
УОНИИ 13/45 Электроды, предназначенные для сварки особо ответственных изделий из конструкционных низкоуглеродистых и низколегированных сталей с пределом прочности до 450 МПа.
УОНИИ 13/55 Электроды, предназначенные для сварки особо ответственных изделий из конструкционных низкоуглеродистых и низколегированных сталей.
УОНИИ 13/55Р Электроды предназначенные для сварки особо ответственных конструкций из судовых низкоуглеродистых и низколегированных сталей типа A, B, D, E, A32, D32, E32, A36, D36, E36.