Электроды на основе никелевых сталей

OK 92.15

Электрод предназначен для сварки жаро-коррозионностойких никелевых и железно-никелевых сплавов типа ХН60ВТ, ЭИ-868, Inconel 600 и 601, Incoloy 800 и 800 HT, N006600, WNr. 2.4816 и им подобных.

OK 92.26

Электрод предназначен для сварки жаро-коррозионностойких никелевых сплавов типа ХН60ВТ, ЭИ-868, Inconel 600, N006600, WNr. 2.4816 и им подобных эксплуатирующихся в контакте с агрессивными средами при температуре от -196 до 480°С, низколегированных хромо-молибденовых теплоустойчивых сталей перлитного класса с высоколегированными сталями аустенитного класса эксплуатирующихся при температуре до 650°С, гарантируя при этом отсутствие миграции углерода из теплоустойчивой стали в металл шва, высокопрочных сталей криогенного назначения, легированных 5 или 9% Ni, мартенситных тяжело свариваемых сталей со сталями аустенитного класса, отливок из жаропрочных сталей ограниченной свариваемости, а также наплавки переходных и плакирующих коррозионностойких слоев на изделия из низкоуглеродистых и низколегированных конструкционных и теплоустойчивых сталей. Наплавленный металл не подвержен высокотемпературному охрупчиванию, обладает высокой жаропрочностью при температурах до 1000°С и стойкостью к образованию окалины при температурах до 1175°С в атмосфере не содержащей соединения серы. Рекомендуется для сварки разнородных сочетаний материалов, таких как сплавов Inconel и Incoloy с углеродистыми и высоколегированными сталями, чистым никелем, Монелевыми сплавами, а также Монелевых сплавов и чистого никеля с углеродистыми сталями и высоколегированных сталей с углеродистыми. Электрод по своему назначению близок к OK NiCrFe-2, однако больше ориентирован на сварку разнородных, тяжело свариваемых сталей и сталей неизвестного химического состава, и отличается несколько лучшей отделяемостью шлака. Благодаря более высокому содержанию Mn, наплавленный металл более стоек к образованию горячих трещин. Межпроходная температура не должна превышать 100°С. Содержание ферритной фазы в наплавленном металле в исходном после сварки состоянии равно 0% (FN 0).

OK 92.35

Высокопроизводительный электрод предназначен для сварки в нижнем положении, обеспечивающий в наплавке высокопрочный Ni-Cr-Mo-W сплав типа Hasteloy C, который после наплавки можно упрочнять холодным пластическим деформированием. Наплавленный металл обладает одновременно великолепными механическими свойствами при высоких температурах (до 1175°С), такими как прочность, твердость, стойкость к тепловым ударам, окалиностойкость и отличной коррозионной стойкостью при контакте с газообразным влажным хлором, а также с соляной, азотной, серной и ортофосфорной кислотами при комнатной температуре. Электрод двойного назначения. Первое – сварка изделий из сплавов на никелевой основе типа Nimonic и Inconel, а также их сварки с углеродистыми и легированными сталями, сварки мартенситных сталей со сталями аустенитного класса и сварки отливок из жаропрочных сталей ограниченной свариваемости. Перед сваркой кромки необходимо тщательно очищать от загрязнений абразивом или пескоструйной обработкой. В некоторых случаях бывает достаточно очистить свариваемые поверхности нержавеющей щеткой с последующим обезжириванием. Сварку и наплавку выполняют без предварительного подогрева с минимальным удельным тепловложением, выдерживая межпроходную температуру не выше 100°С.

OK 92.45

Электрод предназначен для сварки коррозионностойких никелевых и железно-никелевых сплавов сплавов типа ХН70Ю, ХН78Т, Incoloy 800 и 825, Inconel 625 и им подобных, эксплуатирующихся в контакте с агрессивными средами при температуре от -196 до 550°С, супераустенитных коррозионностойких сталей с содержанием молибдена до 6% типа 0Х23Н28М3Д3Т, 254 SMO (например UNS S31254) и им подобных, высокопрочных сталей криогенного назначения, легированных 5 или 9% Ni, сталей с ограниченной свариваемостью, а также наплавки переходных и плакирующих коррозионностойких слоев на изделия из низкоуглеродистых и низколегированных конструкционных и теплоустойчивых сталей. Наплавленный металл обладает высокой стойкостью к коррозионному растрескиванию под напряжением и питтинговой коррозии, достаточно высокой жаропрочностью при температурах до 1000°С и стойкостью к образованию окалины при температурах до 1175°С в атмосфере не содержащей соединения серы. Однако надо учитывать, что данный сплав подвержен высокотемпературному охрупчиванию при температуре 600-850°С. Поэтому для сварки изделий, эксплуатирующихся в данном температурном интервале, применять данные электроды не рекомендуется. Содержание ферритной фазы в наплавленном металле в исходном после сварки состоянии равно 0% (FN 0).

OK 92.55

Электрод разработан специально для сварки высокопрочных сталей криогенного назначения, легированных 5 или 9% Ni.

OK 92.59

Электрод, обеспечивающий в наплавке никель-хром-молибденовый сплав, обладаюший более высокой коррозионной стойкостью в сравнении с электродами OK NiCrMo-3 и предназначен для сварки коррозионностойких никелевых сплавов типа ХН65МВУ, Alloy 59, Hastelloy C-276, Inconel C-276 и им подобных, эксплуатирующихся в контакте с агрессивными средами при температурах до 430°С, а для некоторых случаев до 670°С. Также может применяться для сварки никелевых сплавов типа Inconel 625 и супераустенитных коррозионностойких сталей типа 0Х23Н28М3Д3Т, UNS S31254 и S32654 и т.п. Высокое содержание молибдена и хрома обеспечивает отличную сопротивляемость питтинговой коррозии и коррозионному растрескиванию под напряжением, а низкое содержание углерода стойкость к МКК. Наплавленный металл стоек к сернистой коррозии, хлороводороду и другим агрессивным газам. Применяется в изготовлении оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности, реакторов для производства уксусной кислоты, охладителей для производства серной кислоты, установках по десульфуризации газов. Содержание ферритной фазы в наплавленном металле в исходном после сварки состоянии равно 0% (FN 0).

OK Ni-1
(старое название OK 92.05)

Электрод, обеспечивающий в наплавленном слое практически чистый никель, в который добавлено небольшое количество титана для снижения его склонности к образованию горячих трещин.
OK Tigrod NiCrMo-13
(старое название OK Tigrod 19.81)
Пруток, дающий в наплпавке еще более коррозионостойкий сплав, чем OK Tigrod NiCrMo-4. Предназначенна для тех же задач, что и OK Tigrod NiCrMo-3 и OK Tigrod NiCrMo-4.

OK Autrod NiCrMo-3
(старое название OK Autrod 19.82)

OK Autrod NiCrMo-3
(старое название OK Autrod 19.82)
Проволока, предназначенная для сварки коррозионностойких никелевых сплавов типа ХН70Ю, ХН78Т, Inconel 625, Incoloy 800 и 825 и им подобных.
OK NiCrMo-5 Высокопроизводительный электрод двойного назначения. Второе – упрочняющая наплавка штампов для горячей штамповки, рабочих поверхностей и режущих кромок инструментов.

OK NiCu 1

Электрод с сердечником из никель-медного сплава типа Монель, предназначенный для сварки, ремонта и заварки дефектов в изделиях из серого, высокопрочного и ковкого чугуна, когда основным требованием является идентичность цвета основного и наплавленного металла. Низкое напряжение холостого хода позволяет выполнять сварку от бытовых сварочных источников. Сварка выполняется на холодную или с незначительным подогревом. Валики наплавлять только в продольном направлении без колебаний электрода участками длиной не более 50 мм. При многослойной наплавке, послойно охлаждать на воздухе до температуры 60°С. Немедленно после сварки проковать валик, пока наплавленный металл имеет тускло-красный цвет. Охлаждать максимально медленно, желательно в древесных опилках или теплом перлитном песке.

OK NiCu-7
(старое название OK 92.86)

Электрод предназначен для сварки коррозионностойких никель-медных сплавов между собой и их сварки со сталями, медных сплавов с никелем и сплавами на никелевой основе.