Проволока для дуговой сварки в защитных газах плавящимся электродом на основе алюминиевых сплавов

OK Autrod 1450

Металл, наплавленный данной проволокой, по своим свойствам близок к OK Autrod 1070, однако незначительное легирование алюминия Ti рафинирует зерно.

OK Autrod 4043

Это наиболее часто применяемая проволока, используемая для сварки изделий из алюминиевых сплавов 6ХХХ группы с суммарным содержанием легирующих до 2% и кремний содержащих алюминиевых сплавов с содержанием Si до 7%. Ее также можно применять для сварки Al-Si-Cu литейных сплавов с другими алюминиевыми сплавами. Высокое содержание кремния в проволоке обеспечивает хорошую смачиваемость свариваемых кромок, позволяя получить плавный переход от шва к основному металлу и гладкую блестящую поверхность. При этом наплавленный металл обладает отличной коррозионной стойкостью, не склонен к образованию горячих трещин и коррозионному растрескиванию под напряжением при температурах эксплуатации выше 65°С. Однако изделия, для сварки которых применялась данная проволока, не подлежат последующему анодированию из-за разности получаемых цветов на основном и наплавленном металле. Сварку рекомендуется выполнять на оборудовании, поддерживающем режим MIG-puls, особенно для толщин до 4 мм.

OK Autrod 4047

Проволока рекомендуемая для исправления дефектов и сварки изделий из литейных кремний содержащих алюминиевых сплавов 4ХХХ группы с содержанием Si до 12%.

OK Autrod 5183

Проволока рекомендуемая для сварки изделий из алюминиево-магниево-марганцовистых сплавов типа АМг4.5, EN AW 5083 и им других высокопрочных алюминиево-магниевых сплавов 5ХХХ группы.

OK Autrod 5356

Это наиболее распространенная проволока для сварки изделий из алюминиево-магниевых сплавов 5ХХХ группы с содержанием магния более от 3 до 5%.

OK Autrod 1070

Проволока, предназначенная для сварки изделий из химически чистого алюминия, к которым предъявляются жесткие требования по стойкости к эрозии при контакте с химически агрессивными средами.
OK Autrod 18.22 Проволока, выпускаемая специально для нужд рынков стран СНГ, по химическому составу соответствует проволоке СвАМг61 и предназначена для сварки изделий из высокопрочных алюминиево-магниевых сплавов типа АМг6. Легирование сплава небольшим количеством Zr измельчает зерно, снижая склонность наплавленного металла к образованию горячих трещин. Ее можно использовать для сварки других сплавов 5ХХХ группы, а также сплавов 6ХХХ группы системы AlMgSiCu и AlSi1MgMn и свариваемых сплавов 7ХХХ группы системы AlZnMg типа AlZn4.5Mg1, когда основным требованием к сварному шву является его высокая прочность. Сварку рекомендуется выполнять на оборудовании, поддерживающем режим MIG-puls, особенно для толщин до 4 мм.

OK Autrod 5554

Проволока, предназначенная для сварки изделий из алюминиево-магниево-марганцовистого сплава системы AlMg2,7Mn типа EN AW 5454, а также его сварки с алюминиево-магниево-кремниевыми сплавами 6ХХХ группы типа АД31, АД33, EN AW 6060/6063, 6005, 6201 и им аналогичных. Наплавленный металл не склонен к коррозионному растрескиванию под напряжением при температурах эксплуатации выше 65°С, обладает высокой коррозионной стойкостью и имеет цвет идентичный основному металлу при анодировании, благодаря чему данная проволока получила широкое распространение в производстве теплообменного оборудования, емкостей для хранения химикатов и автомобилестроении. Ее также можно применять для сварки алюминиево-магниевых сплавов с содержанием магния до 3% типа АМг1, АМг1.5, АМг2.5, АМг3, EN AW 5005, 5050, 5052 и им аналогичных. Сварку рекомендуется выполнять на оборудовании, поддерживающем режим MIG-puls, особенно для толщин до 4 мм.

OK Autrod 5556A

Проволока по своим характеристикам аналогична OK Autrod 5183, однако обладает несколько более высокими прочностными характеристиками.