Флюсы для высоколегированных сталей

OK Flux 10.92

Нейтральный агломерированный хромокомпенсирующий флюс двойного назначения.

OK Flux 10.93

Основный агломерированный флюс, предназначенный для одно- и многопроходной сварки, в том числе и листов неограниченной толщины стыковых и угловых швов на постоянном токе обратной полярности высоколегированных сталей обеспечивая при этом отличные сварочно-технологические характеристики. Флюс сочетается с большинством высоколегированных проволок аустенитного, ферритного и аустенитно-ферритного классов. Флюс характеризуется хорошими сварочно-технологическими свойствами, особенно в положении Н2(PB) (тавровое в угол), при этом обеспечивается отличное отделение шлака, гладкий шов и хороший внешний вид валика. Однако следует помнить, что повышенное содержание влаги во флюсе отрицательно сказывается на отделяемости шлака. Незначительное легирование Si из флюса обеспечивает хорошие механические характеристики, в особенности высокую ударную вязкость. Из всей линейки флюсов производства компании ЭСАБ для сварки нержавеющих коррозионностойких сталей, он является наиболее часто используемым. ОК Flux 10.93 применяется для изготовления оборудования для химической и нефтехимической промышленности, шельфовых платформ, сосудов, работающих под давлением, складских резервуаров, химических емкостей, в электро- и ядерной энергетике, а также в целлюлозно-бумажной промышленности, гражданском строительстве и транспортном машиностроении. Этот флюс очень хорошо подходит для сварки аустенитно-ферритной дуплексной нержавеющей стали, например, при строительстве химических емкостей.

OK Flux 10.94

Основный агломерированный хромокомпенсирующий флюс, являющийся модификацией ОК Flux 10.93. Предназначен для стыковой сварки нержавеющих сталей, когда требуется более высокое содержание ферритной фазы.
OK Flux 10.99 Высокоосновный агломерированный нелегирующий флюс, предназначенный для сварки как на переменном, так и на постоянном токе проволоками аустенитного класса без карбидостабилизаторов и аустенитно-ферритного класса (дуплексными и супердуплексными). Высокий индекс основности позволяет получить более высокую ударную вязкость наплавленного металла в сравнении с приведенными выше алюминатно-фторидными флюсами. При этом сварка на переменном токе обеспечивает более высокие значения ударной вязкости в сравнении со сваркой на постоянном токе. Флюс обеспечивает хорошие сварочно-технологические характеристики при сварке как в нижнем положении Н1(РА), так и в положении Г(PC) – горизонтальный шов на вертикальной поверхности. Шлаковая корка отделяется сама, либо при приложении очень незначительного усилия. Поверхность шва выглядит красивой и гладкой. Данный флюс можно также применять для сварки на постоянном токе (DC+) в сочетании с проволоками на никелевой основе.