Наплавочные упрочняющие сплавы

OK 13Mn

Электрод, обеспечивающий в наплавке сталь Гадфильда, предназначенный для восстановительной наплавки изделий из аналогичных марок сталей, работающих в условиях интенсивных ударных и сдавливающих нагрузок и умеренного абразивного износа. Основные области применения – дробильные клещи, била, брони и ролики, конусы и корпуса роторных дробилок. Требуемые эксплуатационные свойства наплавленный металл приобретает после операции механического упрочнения или в процессе эксплуатации, когда поверхность подвергается интенсивным ударным нагрузкам. Следует помнить, что наплавленная или литая высокомарганцовистая сталь склонна к высокотемпературной хрупкости и может треснуть при чрезмерном нагреве. Обычно при наплавке данными электродами предварительный подогрев не используется, а межпроходная температура не должна превышать 200°С. Если наплавка выполняется при низких температурах окружающей среды, изделие можно предварительно подогреть до 50-100°С. Механическая обрабатываемость наплавленного металла – только абразивом, стойкость к ударным нагрузкам отличная, стойкость к абразивному износу удовлетворительная, стойкость к трению металла о металл удовлетворительная.

OK Tooltrode 50

Электрод, обеспечивающий в наплавке быстрорежущую сталь, предназначенный для наплавки рабочих поверхностей инструмента, работающего в контакте с нагретым и холодным материалом.

OK Tooltrode 60

Электрод, обеспечивающий в наплавке легированную молибденом инструментальную быстрорежущую сталь, предназначенный для наплавки рабочих кромок режущего инструмента.

OK Tubrodur 12Cr S
(старое название Tubrodur 15.72S)

Порошковая проволока близкая по свойствам и химическому составу к OK Tubrodur 13Cr S, однако, наплавленный металл дополнительно упрочнен азотом.

OK Tubrodur 13Cr G
(старое название OK Tubrodur 15.73)

Газозащитная порошковая проволока, обеспечивающая в наплавленном слое 13% хромистую высоколегированную коррозионностойкую мартенситную сталь.

OK Tubrodur 13Cr S
(старое название Tubrodur 15.73S)

Порошковая проволока, обеспечивающая в наплавленном слое высоколегированную 13% хромистую высоколегированную коррозионностойкую мартенситную сталь.

OK Tubrodur 13Mn O/G
(старое название OK Tubrodur 15.60)

Самозащитная порошковая проволока, обеспечивающая в наплавке аустенитную марганцовистую сталь, обладающую достаточно высокой стойкостью к образованию трещин.

OK Tubrodur 15CrMn O/G
(старое название OK Tubrodur 15.65)

Самозащитная порошковая проволока, обеспечивающая в наплавке мартенситно-аустенитную марганцовистую сталь, предназначенная для выполнения восстановительной наплавки без газовой защиты.

OK Tubrodur 200 O D
(старое название OK Tubrodur 14.71)

Самозащитная порошковая проволока с небольшим содержанием шлакообразующих компонентов, обеспечивающая в наплавленном слое механически упрочняемую хромо-никель-марганцовистую высоколегированную аустенитную сталь, предназначенная для восстановительной наплавки ж/д крестовин и контррельсов из 13% Mn сталей и наплавки переходных слоев при выполнении упрочняющей наплавки на тяжело свариваемые стали. Применяется также для приварки без предварительного подогрева лезвий скребков, зубьев ковшей экскаваторов, наплавки с последующим механическим упрочнением торцевых уплотнений запорной арматуры и седел клапанов, работающих в контакте с относительно агрессивными средами при температурах до 600°С и т.п. Механическая обрабатываемость наплавленного металла очень хорошая, стойкость к ударным нагрузкам после механического упрочнения очень хорошая, коррозионная стойкость очень хорошая, окалиностойкость хорошая, стойкость к трению металла о металл после механического упрочнения очень хорошая.

OK Tubrodur 23Cr S
(старое название Tubrodur 15.91S)

Металопорошковая проволока, предназначенная для выполнения наплавки под флюсом, обеспечивающая в наплавленном слое высоколегированную сталь типа 22%Cr-4%Ni-1%Mo.

OK Tubrodur 30 O M
(старое название OK Tubrodur 15.41)

Самозащитная порошковая проволока, дающая мартенситный наплавленный слой, легированный Cr и Mn.

OK Tubrodur 35 G M
(старое название OK Tubrodur 15.40)

Газозащитная порошковая проволока, обеспечивающая в наплавленном слое низколегированную мартенситную сталь, предназначенная для восстановительной наплавки в цеховых условиях изношенных поверхностей.

OK Tubrodur 35 O M
(старое название OK Tubrodur 15.43)

Самозащитная порошковая проволока, дающая мартенситный наплавленный слой, легированный Cr, Ni и Mo.

OK Tubrodur 35 S M
(старое название OK Tubrodur 15.40S)

Порошковая проволока, обеспечивающая в наплавленном слое низколегированную мартенситную сталь, предназначенная для восстановительной наплавки в сочетании с флюсом OK Flux 10.71 изношенных поверхностей, работающих в условиях интенсивного трения металла о металл при высоких контактных и умеренных ударных нагрузках. Применяется для упрочняющей наплавки крановых и конвейерных колес, тракторных колес и звеньев гусениц, роликов, валов и осей. Если материал восстанавливаемой детали имеет повышенное содержание углерода, необходимо выполнить предварительный подогрев изделия. Однако в ряде случаев, благодаря небольшой глубине проплавления и малой доле участия основного материала, можно обойтись без предварительного подогрева. Принимать решение о необходимости выполнения такого подогрева надо на основе химическом составе основного материала и условий эксплуатации изделия. Для сильно нагруженных изделий, типа осей, на которые производилась наплавка, по возможности рекомендуется выполнять ТО для снятия напряжений при температуре 500-600°С. Механическая обрабатываемость наплавленного металла хорошая, стойкость к ударным нагрузкам хорошая, стойкость к трению металла о металл очень хорошая.

OK Tubrodur 40 O M
(старое название OK Tubrodur 15.42)

Самозащитная порошковая проволока, обеспечивающая в наплавленном слое легированную мартенситную сталь, предназначенная для износостойкой наплавки в полевых условиях поверхностей.

OK Tubrodur 40 S M
(старое название OK Tubrodur 15.42S)

Порошковая проволока, обеспечивающая в наплавленном слое низколегированную мартенситную сталь, предназначенная для восстановительной наплавки в сочетании с флюсом OK Flux 10.71 изношенных поверхностей, работающих в условиях интенсивного трения металла о металл при высоких контактных и умеренных ударных нагрузках. Применяется для упрочняющей наплавки крановых и конвейерных колес, тракторных колес и звеньев гусениц, роликов, валов и осей. Если материал восстанавливаемой детали имеет повышенное содержание углерода, необходимо выполнить предварительный подогрев изделия. Однако в ряде случаев, благодаря небольшой глубине проплавления и малой доле участия основного материала, можно обойтись без предварительного подогрева. Принимать решение о необходимости выполнения такого подогрева надо на основе химическом составе основного материала и условий эксплуатации изделия. Для сильно нагруженных изделий, типа осей, на которые производилась наплавка, по возможности рекомендуется выполнять ТО для снятия напряжений при температуре 500-600°С. Механическая обрабатываемость наплавленного металла – твердосплавным инструментом, стойкость к ударным нагрузкам хорошая, стойкость к трению металла о металл очень хорошая, стойкость к абразивному износу удовлетворительная.
OK Tubrodur 53 G M
(старое название OK Tubrodur 15.84)
Газозащитная металопорошковая проволока, обеспечивающая наплавленный слой, со свойствами быстрорежущей стали.

OK Tubrodur 55 O A
(старое название OK Tubrodur 14.70)

Самозащитная порошковая проволока с небольшим содержанием шлакообразующих компонентов, обеспечивающая в наплавленном слое аустенитную матрицу насыщенную карбидами хрома.

OK Tubrodur 58 O/G M
(старое название OK Tubrodur 15.52)

Порошковая проволока, обеспечивающая в наплавленном слое легированную мартенситную сталь, предназначенная для выполнения износостойкой наплавки.

OK Tubrodur 58 S M
(старое название OK Tubrodur 15.52S)

Порошковая проволока, обеспечивающая в наплавленном слое легированную мартенситную сталь, предназначенная для наплавки в сочетании с флюсом OK Flux 10.71 поверхностей.

OK Tubrodur 60 G M
(старое название OK Tubrodur 15.50)

Газозащитная металопорошковая проволока, обеспечивающая в наплавленном слое мартенситную матрицу, упрочненную карбидами хромаю

OK Weartrode 30

Электрод, обеспечивающий в наплавке низколегированную мартенситную сталь, предназначенный для упрочняющей и восстановительной наплавки поверхностей, работающих в условиях трения металла о металл.

OK Weartrode 30 HD

Электрод по своему назначению и характеристикам аналогичен OK DUR 30, однако производительность его наплавки в два раза выше.

OK Weartrode 50

Электрод, обеспечивающий в наплавке легированную мартенситную сталь, предназначенный для ремонта и восстановления изношенных поверхностей деталей сельскохозяйственного инструмента.

OK Weartrode 55 HD

Электрод, обеспечивающий в наплавке легированную мартенситную сталь, предназначенный для наплавки упрочняющих слоев работающих в условиях интенсивного абразивного износа в сочетании с умеренными ударными нагрузками. Электроды применяются для наплавки сельскохозяйственного инструмента, работающего в условиях умеренной влажности, деревообрабатывающего инструмента, погрузочных машин и миксеров и т.п. Рекомендуемая температура предварительного подогрева и межпроходная температура около 200°C. Наплавленный металл может быть отпущен при температуре 840-860°С с последующей закалкой с температуры 950-1000°С, охлаждение в масло или на воздухе. Механическая обрабатываемость наплавленного металла – только абразивом, стойкость к абразивному износу очень хорошая, стойкость к ударным нагрузкам удовлетворительная, жаропрочность хорошая, коррозионная стойкость удовлетворительная.

OK Weartrode 60

Электрод, обеспечивающий в наплавке низколегированную мартенситную сталь, предназначенный для упрочнения поверхностей, работающих в условиях интенсивного абразивного износа.

OK Weartrode 60 T

Высокопроизводительный электрод, обеспечивающий в наплавке структуру, которая представляет собой матрицу из аустенитного чугуна, насыщенную крупными карбидами хрома.

OK Weartrode 62

Электрод, обеспечивающий в наплавке структуру, которая представляет собой мартенситную матрицу, упрочненную сложными карбидами, предназначенный для наплавки износостойких слоев работающих в условиях интенсивного абразивного износа в сочетании с сильными сдавливающими или умеренными ударными нагрузками, возникающими при контакте со щебнем, песком, цементом и т.п. Основными областями его применения являются наплавка бурового инструмента, молотов, лезвий скребков, торцевых поверхностей конвейерных шнеков, кромок и зубьев землечерпальных ковшей и т.д. Обычно предварительный подогрев не требуется. При наплавке на массивные детали, можно выполнить предварительный подогрев до 200°С. Наплавку лучше выполнять валиками вдоль направления износа на дуге средней длины. Электрод держать перпендикулярно наплавляемой поверхности. При небольшой доле участия в наплавке основного металла, требуемая твердость достигается уже в первом слое. Более 2-х слоев наплавлять не рекомендуется. Наплавку можно производить от бытовых сварочных трансформаторов с пониженным напряжением холостого хода. Механическая обрабатываемость наплавленного металла – только абразивом, стойкость к абразивному износу отличная, стойкость к ударным нагрузкам удовлетворительная.

OK Weartrode 65 T

Высокопроизводительный электрод, обеспечивающий в наплавке структуру, которая представляет собой матрицу из аустенитного чугуна, насыщенную крупными карбидами хрома.

Stoody 130

Наплавленный металл, производимый проволокой Stoody 130, содержит частицы карбида вольфрама, обеспечивая высокую стойкость к абразивному износу.

Stoody 140

Наплавленный металл, производимый проволокой Stoody 140, состоит из частиц карбида вольфрама в никелево-хромовой бор матрице.

Stoody 160

Наплавленный металл, производимый Stoody 160, состоит из частиц карбида вольфрама в никелево-кремниевой бор матрице.

Stoody 160-E

Наплавленный металл, производимый покрытыми электродами Stoody 160-E, состоит из частиц карбида вольфрама в никелево-кремниевой бор матрице. Такая микроструктура обеспечивает Stoody 160-E достаточную твердость, максимальную стойкость к истиранию, а отличную стойкость к эрозии мелкими, твердыми частицами.

Stoody AC-DC BOROD

Покрытый электрод для наплавки на переменном и постоянном токе Stoody AC-DC Borod используется в условиях абразивного износа, требующих максимальную стойкость к истиранию. Похож на Stoody AC-DC Tube Borium во всех отношениях, кроме более мелких карбидов вольфрама (425 µm и меньше), обеспечивающих наплавленный металл, схожий с мелкозернистой наждачной бумагой.

Stoody AC-DC Tube Borium

Покрытый электрод для наплавки на переменном и постоянном токе Stoody AC-DC Tube Borium производится путем дозирования дробленых частиц карбида вольфрама с регулируемым размером в стальные трубки. Электрод обмазан тонким графитовым покрытием.

Stoody ATB

Голый электрод Acetylene Tube Borium это присадочный электрод для газо-кислородной наплавки, предназначенный для использования в случаях, включающих абразивный износ металла, чрезмерное истирание и низкие ударные нагрузки.

Stoody Bare BOROD

Электрод для наплавки Stoody Bare Borod используется в случаях, включающих абразивный износ и требующих максимальную стойкость к истиранию. Он похож на Stoody Bare Acetylene Tube Borium во всех отношениях, кроме более мелких частиц карбидов (425 µm – и меньше), обеспечивающих наплавленный металл, схожий с мелкозернистой наждачной бумагой.

Stoody Horseshow Borium

Stoody Horseshoe Borium разработан для обеспечения максимально не скользкого покрытия при наплавке подков. Производится путем дозировки относительно больших частиц карбида вольфрама в сталь.

Stoody Tube Borium H

Stoody Tube Borium H Rod это пруток, производимый путем дозировки частиц карбида вольфрама особого размера в тонкие трубки.

Stoody VANCAR-E

Stoody Vancar E это покрытый электрод, содержащий особую формулу частиц карбида ванадия, примерно равных по твердости частицам карбида вольфрама, но при плотности вдвое меньше. Преимущество Vancar перед карбидом вольфрама в возможности многослойной наплавки при сохранении первичной твердости благодаря равномерному распределению частиц карбида.

Stoody VANCAR-O

Наплавленный металл, производимый VANCAR–O, содержит карбиды ванадия. Карбид ванадия близок по износостойкости к карбиду вольфрама, но с лучшим сопротивлением к ударному воздействию. Уникальным свойством данной проволоки является то, что карбиды ванадия растворяются и преобразовываются в наплавленном металле.